Vivin Tri Listari

Senin, 17 November 2014

http://downloads.ziddu.com/download/24196191/VIVIN_TRI_LISTARI_D3_GIZI_IA.pptx.html
Diposting oleh Unknown di 00.19
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

gadget teman sekelas D-III A 2014

BAKULDATA
Citra Elvira
Desy Nasriviyanti
Elsi Sandi
Firsty Ananditta Andini
Gusnita Handani
Halmaya
Hildayati Dwi Safira
Intan Sari Afrita
Irmayani Ocstadina
Khaira Ulva
Lusyana Alqaira
Mela Armon
Meldawati
merlin jenira sowa
Mimil Sri Wahyuli
Mitha zuhelmi putri
Nabila Sahara
Nadia Putri
nadila anggraini
novia vionia
nur safina
Nurhidayanti
Pratiwi Karista
Putri Wulan Sari
Radha Anggraini
Rahilla Syofyana
Rilan Dwi Putri
Rita Sahara
Senly Lahiya Rafiqa
suci Ramadhani
Ulfa Firdasia Erman
Ulfa Rahmi
Vivin Tri Listari
Widya Hayatil Amsah
Wisra Yunita
Yesty Zuhri
Yulia Handayani Putri
zakia maulina
Zikra Anggarini

KARBOHIDRAT

Karbohidrat adalah senyawa organik yang terbentuk dari 3 unsur yaitu Karbon(C), Oksigen (O) dan Hidrogen (H). Unsur-unsur membentuk karbohidrat dengan rumus tertentu tergantung pada jenis karbohidratnya. Karbohidrat identik dengan gula. Karena itu molekul karbohidrat sering juga di sebut molekul gula. Karbohidrat merupakan sumber energi bagi sebagian besar makhluk hidup. Walaupun kalori yang di hasilkan sangat kecil bila di bandingkan dengan kalori yang di hasilkan protein ataupun lemak, tetapi karena mudah di temukan dan harganya sangat murah, maka karbohidrat menjadi sumber energi yang paling populer. Selain sebagai sumber energi, karbohidrat juga mempunyai peranan penting dalam menentukan karakteristik bahan pangan. Pengertian Karbohidrat Karbohidrat disebut juga hidrat arang. Karbohidrat sebagai sumber energi utama di bentuk oleh tumbuhan melalui proses fotosintesis. Dalam tubuh manusia atau hewan, karbohidrat terbentuk melalui reaksi yang terjadi dari beberapa asam amino dan gliserol lemak. Karbohidrat sebagian besar di jumpai pada produk nabati seperti serealia, umbi-umbian, dll. Makanan yang paling banyak mengandung karbohidrat adalah nasi, singkong, roti, mie, dll. Pada umumnya, Karbohidrat dikelompokan menjadi beberapa jenis. Macam-macam karbohidrat tersebut adalah: 1. Monosakarida atau gula sederhana, yaitu karbohidrat yang paling sederhana sehingga tidak dapat di hidrolisis menjadi karbohidrat jenis lain. Karbohidrat yang termasuk dalam golongan Monosakarida, antara lain adalah: Glukosa Fruktosa Galaktosa,dll 2. Oligosakarida, yaitu karbohidrat yang terbentuk dari 2-10 monosakarida saling berikatan. Ikatan yang terjadi antar molekul monosakarida di sebut ikatan glikosida. Oligosakarida dapat dihidrolisis menjadi beberapa molekul monosakarida tergantung pada banyak molekul yang menjadi pembentuknya. Oligosakarida banyak macamnya dan dikelompokan berdasarkan banyaknya molekul monosakarida yang menjadi pembentuknya. Contohnya: Oligosakarida yang terdiri dari 2 monosakarida di sebut disakarida. Contohnya: sukrosa, maltosa, laktosa Oligosakarida yang terdiri dari 3 monosakarida disebut triosa. Contohnya: rafinosa, maltotriosa, dan begitu seterusnya. 3. Polisakarida, yaitu karbohidrat yang terbentuk lebih dari 10 molekul monosakarida. Contohnya: Amilum Amilosa Glikogen

Total Tayangan Halaman

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku

Arsip Blog

  • ▼  2014 (4)
    • ►  Desember (2)
    • ▼  November (2)
      • http://downloads.ziddu.com/download/24196191/VIV...
      • TANGISAN MATA BUNDA Puisi Vivin Tri Listari Dalam...

Laman

  • Beranda

Wikipedia

Hasil penelusuran

Powered By Blogger
Tema PT Keren Sekali. Diberdayakan oleh Blogger.